Bon ok je vous sens un peu sur votre faim
alors voici un petit supplément.
Je vais vous parler du topinambour,
nourriture du pauvre pendant les années de guerre
et devenu un met très prisé de nos jours.
Ce tubercule brun rosé offre une saveur subtilement sucrée
et un goût proche de l’artichaut.
Cousin du tournesol, le topinambour présente
une chair blanche qui se consomme comme
la pomme de terre mais ne contient pas d’amidon.
Sa saveur sucrée provient d’un glucide
qui n’influence pas la glycémie.
Il est donc idéal pour les diabétiques.
Sa saveur marquée fait qu’on préfère
souvent le manger cuit.
Pourtant, cru, râpé, avec un filet d’huile
de noisette et de vinaigre de cidre, c’est un délice.
Cuit dans l’eau bouillante, à la poêle, au wok,
en cocotte ou à la vapeur, le topinambour
se consomme chaud ou froid.
Voici ma participation au défi « C’est Top Chef »
Sur
Je découvre pour le topinambour qu’on peut le manger cru , bon pour le diabète de Babouche je ne pense pas qu’elle apprécie mais c’est bon à savoir
Bonne soirée Domi
Bisous
Ah suivant le patois du coin ça change tout !! Quant au topinambour, entendu parler dans mon enfance, parents ayant connu 40/45, sinon… jamais eu la curiosité d’en faire…. vu ce qu’on m’en avait dit, pas en frites…. 😉 Bises
Excellente la petite blague du nord 😉
hello Domi, comment ca va ? 😉
Quoi? La tarte t’atteint….tu es dans les pommes….j’en suis complètement renversée!
Bon rétablisse-amant et que tu n’ail pas manger les topinambours par la racine!
Bonne semaine Domi!
depuis le temps que j’en entends parlé j’aimerais en trouver histoire de savoir sa saveur mais niet la diet j’en trouve pas par ici m….dum. Bisoussssss
C’est bon aussi pour garder la ligne, c’est ce que disait les femmes.
Pour une fois, tu ne délires pas.
Bon pour la tarte tatin, normal i tu parles patois, mais là tu exagères de nous la faire passer sous le nez !
Bisous Domi
Ah tu le mets dans le four et puis t’attends ! Super alors, Domi ! 😆
Bravo et bonne soirée !
Bisous♥