Une fois n’est pas coutume
Pâtes que je m’ennuie
Heu je voulais dire
Pas que je m’ennuie
Mais aujourd’hui chez nous
C’est fête nationale
Et contrairement au défilé du 14 juillet en France
C’est très monotone
Bon j’avoue suis un peu mauvaise langue
Car le feu d’artifice est très exceptionnel
Et de toute beauté
Faut-il encore que nous n’ayons pas la drache nationale.
Jusqu’à présent je qualifierais le temps de beau à très beau
Pourvu que ça dure!!!
Bon revenons à nos pâtes!!!
Vous n’êtes pas sans savoir que je reviens d’une région
Très pimentos
Allant de la sangria, en passant par la sauce Orlando
Les piments d’Espelette
Et la compagnie de mes copines pas moins pimentos
Voilà que je me suis mise à leur cuisine!!!
Alors voici pour vous et surtout pour mon amie
Qui me la réclame à corps et à cris
Pâtes au chorizo
Pour 4 personnes
– 350g de pâtes
– 1 chorizo doux
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 tomate épépinée et coupée en dés
– 1 petit poivron grillé et haché grossièrement (facultatif) moi il me restait de la piperade
– 1 cc d’huile d’olive
– 1 trait de vin blanc
– Parmesan râpé (facultatif)
– Poivre
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet dans de l’eau bouillante salée.
Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles pas trop épaisses.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail doucement,
Une fois transparant rajouter le chorizo,
Faire cuire 2 à 3 min puis rajoutez les tomates avec le poivron et le trait de vin blanc.
Faire réduire sur feu doux et poivrez.
Ne pas saler, le chorizo l’est déjà.
Egouttez les pâtes, les verser dans la préparation
Et servez parsemé de parmesan si vous le souhaitez.
Bon ça c’est la recette originale
Mais moi je vous propose la meilleure recette
Celle de mon amie Argitxu
Vous remplacez tomates, poivrons, et vin blanc
Par la merveilleuse sauce Orlando
Vous privilégiez le chorizo fort au doux
Ben oui faut y mettre du goût
Et vous remplacez le parmesan par du gruyère râpé
Et vous ajoutez 2 oeufs durs et plus selon le nombre de personnes
Vous ajoutez tout ça à vos pâtes, vous touillez bien
Et hop on passe à table!!!
Un délice!!!
Qu’en penses tu Argi???
C’est certain qu’avec la boite c’est plus rapidos !!!!
trop pimenté pour moi !!!! alors tu peux tout manger !!!
je garde les pâtes et le gruyère râpé !!!!
gros bisous MITOU
Je supprime le chorizo en bonne végé!!!!
Bon appétit!!!!!
moi je supprimerai les pates….comment !! non!!
lolll
bise
Bonjour ma belle,
Une bonne recette, je prends.
Pour le temps, c’est raté, il y a de l’orage et c’est la drache nationale.
Je m’en fous de cette fête, le pays, n’a plus ni queue ni tête.
On reste zen.
Bonne soirée, bisous.
de quelle région est tu? :O (j’ai oublié >_> »)
en tout cas elle a l’air délicieuse la recette 😉
ouai ben en gros, vives les pâtes avec la sauce de son choix Mais bon, voilà que ça m’a donné encore trop faimmmmmm. Bisous
ouais bin quoi, tu changes carrément la recette lol!! merci pour la recette, dès que je retrouve ton adresse je t’envoie une bricole, bisous
Coucou !!!
Bonne fête nationale à ma copine belge préférée ( je n’en ai qu’une !!! ) !!!
Un grand merci pour ta recette tant attendue par Maxou …
Je lui ai montré la photo et il en salive déjà .
Il est un peu impatient , mais la semaine prochaine nous sommes en vacances et je pense qu’il devra patienter un peu .
On essaiera les deux recettes !!!
Merci à Argi de t’avoir fait partager ses secrets basques culinaires , et je pense qu’elle a encore quelques recettes de côté .
De gros gros bisous à toutes les deux , certaine qu’Argi va passer faire un petit tour .
A bientôt !!!!
Bonsoir, sur mon prochain article petit test de vos connaissances sur les fleurs !
Cette recette oui, mais sans le chorizo ou bien très peu…
Mon journal intime
Bonne soirée Domi, bisous
Hello!
ça y est, le départ en Pologne, à Cracovie, est pour demain matin !
tu peux suivre le voyage sur le blog !
plein de photos et de souvenirs en perspective !
Bonne soirée et à demain
Coucou Domi,
Alors bonne fête nationale à toi – sous le soleil – petite veinarde – ici sur Paris, c’est toujours moche et gris.
Je ne connais pas ta merveilleuse sauce, ….On n’a pas ici !
Belle journée – bisous-bisous – Lili
Les deux me plaisent bien ! Merci.
Bonne fin de semaine.
Bisoux +$
dom
Je crois que je vais adorer ça…
Domi,
Etant d’origine italienne ( Naples )..je huruuurle ! de colère !
bises
Je vais me calmer en allant voir l’annuaire des nuls…
tes pâtes :Pffffffff
Un très bon week-end
Bises
Patrick
coucou Domi
tiens le frère de Dalida s’est lancé dans la sauce ….ils savent plus quoi inventer pour faire parker d’eux…..
certes la 1ère doit être plus appétissante mais la 2ème me conviendrait mieux hihi et j’adore les pâtes
alors comme ca tu n’as pas la pêche et tu en as gros sur la patate allez te prends pas le chou ça ira mieux demain
m’en vais voir ton annuaire contente que ma déco te plaise
bon week end
bisous
a++++
nanha
BONSOIR MON AMIE JE SUIS UN PEU PERDUE
depusi que mon fisl a réussi son bac je galère et c’est la guerre pur avoir le pc mes articles au quotidien von de moins en moins en train
je modère déjà et essaie de me calmer
bonne soirée
petit coucou pour te souhaiter de passer un excellent w end !
chez nous au pied des Pyrénées ce sera surement sous la grisaille …
je prends note de ta recette de pâtes ; je sens que je vais aimer ca ;
bon w end ! a bientôt !
Coucou rapide. Journée chargée …
Bon week-end.
Bisoux + $
dom
DOMI!!
EN STAND BY EN CE MOMENT CAUSE VACANCES!!
DES GROS BISOUS TOUT PLEIN!!
A TRES BIENTOT!!
alain
Bon week-end, aussi pourri que chez toi.
Il faut dire que nous ne sommes pas très loin l’une de l’autre.
Je vais voir pour voter.
Tout va bien,
Bisous.
Bonjour, dans ton annuaire la page pour le tourisme quanje clique sur Chambres d’hôtes et gîtes (3) voila ce que j’ ai :
Not Found
The requested URL /Categorie-Chambres_d’hôtes_et_gîtes-84.html was not found on this server.
et deux piquants de cayenne pour relever tout cela.
Mdr ! Tu es la meilleure Domi , tu as raison, c’est la mad in ‘ »Obena eta merkena » ! Bisous !
Miam !!! Un article où j’étais je ne sais où pour l’avoir loupé !
Une telle recette j’suis bien contente de ne pas l’avoir loupée et quand je m’y essayerai (si si !) Je penserai à vous toutes très fort
J’en profite aussi pour te remercier sincèrement de ta carte, tu es adorable.
Bisous gros, je vais boire l’apéro
Corinne
Des pâtes et du chorizo… tout ce que j’aime!!! Merci pour la recette (cette fois ce moi qui note!!!) Gros bisous !!
tes pâtes ont l’air bonne, mais hélas je n’aime pas le chorizo dans cette recette, en plus je ne mange pas la viande XD
Sinon contente de voir que je suis pas la seule à le plaindre du mauvais temps (oui j’aime bien la pluie et le ciel gis (moi éternelle rêveuse lol)) Alors tu te remets bien de ces vacances ? de ce long WE ?
Sinon je savais même pas qu’il avait un film sur ce goeland (je suis pas fan du ciné en fait) mais le livre est très meugnon 🙂
Bonne semaine et surtout, surtout fait attention de na pas faire un claquage en te reposant
Bizux
Florel
Je vois que tu apprends vite, et moi qui suis de retour au pays du chorizo, tu viens de m´inspirer pour le menu du jour
Bisous et bon appétit
Ismeralda